Kaifa

Запуск. День 21.

Сегодня весь день прошел с ощущением как перед экзаменом.

Первым делом сегодня прописал ТЗ по сайту. Сайт будет максимально лаконичный, главная функция - получить заказ и оплату.

Затем долго рожал письмо клиенту. Вообще думал мне это проще дастся, тк я люблю писать. Но в этот раз, видимо из за нарушения режима, долго соображал. А может из за того, что целый день переживаю за завтрашнюю проработку.

В итоге написал первую версию - вышло слабо. Попросил опытным взглядом провести редакторскую работу Анну Гончарову. Получил очень полезную обратную связь. В итоге после второй редактуры все получилось! Очень благодарю Аню за помощь!

Письмо клиенту это же будет первый пост в соц сетях проекта.

Завтра супер важный день! Начиная с 9 утра буду на движухе!
Сначала закуп продуктов, затем прогонка всего меню по тех картам для фотосессии.

Потом отснимем все меню.

А так же будет дегустация.

Вот просто представьте, насколько это важно: может быть крутой маркетинг, супер идея, офигенно удобно приложение, но НЕ ВКУСНО и все летит нахер. Никаких повторных продаж. Просто жесть )

Поэтому для меня завтра день Х. Проработать меню так, чтобы было ВКУСНО!
Градус ответственности еще добавляет то, что даже из супер качественных ингредиентов можно собрать не вкусно.

Помимо основного дела завтра:
1. Получить ОГРН и открыть РСЧ.
2. Оплатить и получить упаковку.
3. Оплатить и получить наклейки.
4. Оплатить размещение на сити формате.

Обещал отдельный пост по расходам, пока укажу просто списком тут:
1. 35 000 фирменный стиль (15 000 осталось доплатить)
2. 15 000 аренда кухни
3. 800 вакансии
4. 400 домен и хостинг
5. 12 000 инвентарь для кухни и работы
6. 800 регистрация ИП
Итого на текущий момент: 64 000 вложено.

Основные расходы еще впереди: закуп продуктов, упаковки, рекламный бюджет, сайт, фото... Еще тысяч 100 000 уйдет.
Общие вложения в запуск будут около 200 000 руб.

Эта сумма могла быть в десятки раз выше, если бы я платил за приложение и оплачивал разработку меню.

Если этот пост соберет 15 лайков покажу фирменный стиль. А если 30, то расскажу как я договорился с кухней, по приложению и по тех картам.
Made on
Tilda