Очень насыщенные пара недель, событий хватает на целый отчет, рассказываю:
1. Запустил наконец отдел франчайзинга. Сейчас там работает один менеджер по продажам. Отрабатывает заявки. Его пока хватает. Передать работу с заявками на франшизу тоже та еще терапия для меня оказалась, ведь я всю дорогу думал, что лучше чем я никто не сможет продавать ))) Как начнем продавать по 2-3 города в месяц найму менеджера по запуску. Это путь реализации плана "Холдинг" который я планирую построить в Перми. Писал об этом ранее - https://vk.com/headworkin?w=wall5078347_7876
2. Стартанул первый месяц, когда я передал управление финансами компании. Вижу, как сразу заработало. Теперь платится все вовремя, а не когда мне напомнят (иногда 5 раз). Есть конечно переходный лаг, ведь есть договоренности созданные мной, но не зафиксированные бухгалтером, но я думаю за ноябрь точно все войдет в ритм. Ну и конечно радует ежедневный приход от компании. ЧУВСТВУЮ ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ не только в отчете теперь.
3. Нашел помещение под формат ресторана. Большое, с ремонтом, после общепита. Все кайф, только трафика мало. По эмоциям очень хотел открыть офлайн точку, но посоветовавшись с умными и рассудительными людьми передумал. Высокие риски. Теперь хочу красиво оформить точки самовывоза. Чтобы прямо радовался глаз. Думаю за зиму точно сделаем. Щас надо найти кто сделает дизайн проект.
4. Переходим на новый расчетный счет. Год работы со сбером дал понять что ребята не гибкие. Динамическая ставка - дичь. В общем поискал и посоветовали Альфу. Встретились, поговорили, утвердили. Почти на пол процента ниже ставка чем в сбере. На оборотах очень чувствуется. Рад. Говорят Альфа может условия в одностороннем порядке менять - ну посмотрим.
5. Вторую неделю идет проработка Том Яма. Все не могут мне сделать ВКУСНО. То кисло, то пусто, то сладко. Я фанат вкуса ТомЯма как в Тануки и ПокеРамене. Добиваюсь такого же. Даже в Тайланде когда жили, ел только во французкой кафешке, где максимально приближенный вкус был. Местный ТомЯм мне вообще не заходил. Надеюсь запустим в ближайшее время.
6. В связи со всеми "качелями" с карантином нас болтает по спросу нехило. Период с 25 по 3 вообще был странным. Первую неделю ожидали одного - промахнулись: спрос был ниже. Новой волной думали не будет прямо дико накрывать - тоже ошиблись. В общем каждый день работаем в авральном режиме. Постоянно не хватает чего то. Щас еще и цены поставщики поднимают. Обоснованно или просто под шумок - хз. Короче движ)))
7. Запустили в меню новые блюда: ланчи, роллы. Ланчи вообще полетели нормально. Наценка на них минимальная, заказать из за этого можно только на самовывоз. Клиенты хвалят. Рад, что смог реить задачу, при которой и кухня в начале дня загружена и клиентам нравится и порции нормальные и выручка идет. WIN/WIN/WIN нахой. Сладкие роллы полетели тоже мощнецко. Я сам честно говоря не пробовал еще их, как нибудь попробую. Вчера мне сказали что вкусно. Ну и жалоб не было.
8. Идут мощнейшие доработки в приложении. Скоро появится апсел (доп продажи в карточки товара - типа закзажи к сету еще имбиря или сладкий ролл). Бустанет продажи в приложении надеюсь процентов на 5-10 эта фича. Так же прикручивают оплату картой и Google Play на Андроиде. А то там все это время не было.
9. Запускаем новый филиал в Стерлитамаке. Договор заключили еще в июле, только вот начали работать над открытием. Запустим в середине ноября надеюсь.
10. Вчера выкупил долю у инвестора. 20 октября 20 года я продал 20% от компании. Привлек инвестиции. Спустя 8 месяцев мы договорились о том, что я выкуплю долю в рассрочку и подписали договор займа. Но проценты были не прикольные, поэтому пришлось подсуетиться и взять кредит под залог маминой квартиры. Вчера получил деньги и отдал инвестору. Бумаги подписли, руки пожали. Хэппи энд.
11. Так же в октябре выплатил последний платеж за вторую точку на Леонова 13. Осталось подписать закрывающие документы. Покупал ее в феврале 2021 года в рассрочку. Переплатил тоже из за этого, но зато она была полностью упакована и готова к работе. СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ пришлось решить, чтобы наладить работу 2х точек - это про АНБЕЛИВЭБЛ. Мощнейший тренинг личностного роста прям. Рад, что все прошло. Спасибо команде.
12. Попали Одинцовским филиалом на обзор к Виктору Бурде (YouTube блогер 600+ тысяч). Он владеет школой сушистов и собственной сетью доставки. Было интересно посмотреть. По сути 60 на 40. Больше хвалил. Что удивило и порадовало. Косяки, которые указал, взяли в работу.
13. Пригласили на РБК в качестве гостя в программы "Пермские шишки" об ошибках на старте и "Правила жизни" понятно про что. Было приятно побывать на главном бизнес канале страны. Эфир уже вышел, вот видео - https://vk.com/seleznyovds?w=wall5078347_7882/all . На следующий день пригласили в жюри на какое то бизнес мероприятие. Согласился.
Такие дела, народ. Поставьте лукас, 1,5 часа писал для вас.